В Кузбассе закрыли магазин из-за мышей и тараканов

Деятельность торговой точки приостановили на 90 дней.

В Мысках приостановили деятельность магазина «Березка» по адресу улица Кузнецкая, 1. Сотрудники областного Роспотребнадзора провели внеплановую выездную проверку, в ходе которой было выявлено несколько нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«Санитарное состояние помещений неудовлетворительное, помещения захламлены, оборудование грязное. В санузле в местах коммуникаций негерметично, имеются отверстия. Для сбора отходов и мусора используются ёмкости без крышки. Не проводятся систематически дезинсекционные и дератизационные мероприятия. Обнаружены грызуны (мыши), безжизненные особи рыжих тараканов и их личинок. Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность без прохождения медосмотра, профессиональной, гигиенической подготовки и аттестации. Хранение уборочного инвентаря для всех помещений магазина организовано в туалете, для уборки туалетов специальный инвентарь не выделен, маркировка отсутствует. Используются моющие и дезинфицирующие средства, не имеющие разрешения органов госсанэпидслужбы», — пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Специалисты Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении. Мысковский городской суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности магазина на 90 суток.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем