В Кузбассе закрыли очередной объект на шахте

На предприятии никто не устранил ранее выявленные нарушения.

В Кузбассе приставы по решению суда второй раз приостановили деятельность по ведению сварочных работ в ремонтном боксе тракторно-бульдозерного участка и слесарном помещении здания техкомплекса ООО «Шахта №12». Ранее специалисты уже проверяли работу на предприятии и выявляли ряд нарушений, но повторная проверка показала, что их никто так и не устранил.

«При осмотре ремонтного бокса тракторно-бульдозерного участка и помещения техкомплекса, где велись сварочные работы установлено следующее: общая механическая вытяжка отсутствует, отсосы для улавливания сварочного аэрозоля у места его образования или подъемно-поворотные наклонные панели одно- или двухстороннего равномерного всасывания отсутствуют. Сварочные работы на момент проведения осмотра не ведутся. Грузовой автомобиль находится в ремонтируемом состоянии, с него сняты все узлы и агрегаты, отопительная система», — сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

Суд признал виновным ООО в совершении административного правонарушения и постановил запретить пользоваться помещением и грузовым автомобилем на 90 суток. За это время сотрудники обязаны устранить выявленные нарушения. Стоит отметить, что на «Шахте №12» это уже восьмое приостановление деятельности на разных объектах с начала года.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем