В Кузбассе закрыли последние работающие пляжи

Уже с середины августа вода начала остывать.

В Кемеровской области было открыто 27 пляжей. Сейчас все пляжи прекратили свою работу в связи с осенним похолоданием, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Оптимальная температура для купания в естественных водоёмах равняется 22 градусам выше ноля для детей и 18 градусам — для взрослых. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровской гидрометстанции, температура воды в водоёмах начала понижаться ещё в конце июля.

«Так, 28 июля была зафиксирована температура воды +18 градусов, а к 10 августа — уже +11 градусов, — рассказала Наталья Полуэктова, представитель пресс-службы Кемеровской гидрометстанции. — К середине августа опять наблюдается небольшое потепление, поэтому температура воды поднялась до 19 градусов. Несмотря на то, что потом вода стала прохладнее, люди продолжали купаться в некоторых водоёмах».

Напомним, что 4 сентября ещё функционировали три пляжа и семь мест отдыха. Хотя на тот момент температура воздуха составляла +12–17 градусов по области, а воды — 11 градусов тепла.

Комментарии

Рекомендуем