В Кузбассе закрыли пожароопасный детский дом

В Березовском на 3 месяца закрыли детский дом из-за нарушений техники пожарной безопасности

'ВВ Березовском Кемеровской области по решению суда судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность главного корпуса и хозяйственного блока коррекционного детского дома-интерната.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, в начале декабря 2009 года в ходе проверки в здании интерната были выявлены серьезные нарушения норм противопожарной безопасности, создававшие угрозу для жизни и здоровья находящихся там детей и персонала.

Судебные приставы временно приостановили работу детдома. За несколько дней все помещения интерната были освобождены, воспитанников разместили в других детских домах области.

Двери опломбировать не стали. Руководству школы-интерната разрешено вести ремонтные работы по устранению выявленных нарушений, допустить четырех работников для охраны материальных ценностей.

Воспитанники и персонал смогут вернуться в детский дом лишь после того, как все недостатки будут устранены. Соблюдение администрацией учреждения требований исполнительного документа будут контролировать судебные приставы.

На сегодняшний день судебными приставами Кузбасса приостановлено около десятка различных пожароопасных социальных объектов — домов культуры, детских образовательных учреждений.

Комментарии

Рекомендуем