В Кузбассе закрыты 18 ледовых переправ

Согласно данным отдела Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Кемеровской области, в Кузбассе закрыто 18 ледовых переправ (13 из них — согласно запланированному реестру). 
 В первой половине марта были закрыты три переправы в Промышленновском районе, пять – в Кемеровском, пять — в Таштагольском районе, две технологические переправы — в Крапивинском районе, а также гужевая и пешеходная переправы — в Чебулинском районе. Накануне 25 марта была закрыта пешеходная переправа через реку Кондома в Новокузнецком районе. Сегодня планируется к закрытию 7 переправ (Яшкинский район — 2, пгт. Яя – 4, г. Мариинск — 1).  
Закрытие ледовых переправ не ограничивается выпуском Постановления (распоряжения) муниципального образования о прекращении эксплуатации переправы и выставлением запрещающих знаков, рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС по Кузбассу.
 Помимо этого, предусматривается ряд предупредительных мероприятий и работ по пресечению выход людей и выезд техники на лед. При этом систематически проводится информирование населения и организовывается дежурство сотрудников ГИБДД.  
Специалисты ГИМС напоминают гражданам, что за выезд на лед и нарушение требований запрещающих знаков, устанавливающих ограничения движения техники, предусматривается предупреждение или штраф в размере 300 рублей.
Следует напомнить, что один человек может безопасно находиться на льду только в случае, если толщина ледяного покрытия не менее 5-7 сантиметров, для группы людей эта толщина должна быть 12-15 сантиметров.

Комментарии

Рекомендуем