В Кузбассе замглавы района получил семь лет колонии за взятку

За последнее время это уже 15-й чиновник, попавшийся на махинациях.

Крапивинский районный суд накануне приговорил к семи годам реального лишения свободы и штрафу почти в 20 миллионов рублей бывшего замглавы Крапивинского района Ивана Арефьева, сообщает пресс-служба прокуратуры. Мужчина был признан виновным во взяточничестве и вымогательстве.

По версии следствия, доказанной в суде, осенью 2012 года чиновник вымогал у предпринимателя, чья фирма заключила контракт на оказание услуг в сфере ЖКХ с муниципалитетом, около 330 тысяч рублей. За эти деньги он обещал поспособствовать выплате средств по договору, но, с другой стороны, дал указание не перечислять пока предпринимателю положенные ему за работу 123 тысячи рублей, поступившие на счет районной администрации.

Поставленный в тупик предприниматель обратился в полицию, и передача взятки проходила уже под контролем правоохранителей —чиновника удалось «взять с поличным».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, этот приговор за взяточничество — далеко не первый в Кузбассе. В рамках областной̆ антикоррупционной программы только за последнее время за различные махинации и нарушения финансовой деятельности были отстранены от занимаемых должностей̆ 15 глав городов и районов.

«Борьба с коррупцией идет в ежедневном режиме, невзирая на чины и должности. Мошенникам и взяточникам не место в рядах государственных и муниципальных служащих», — цитирует пресс-служба обладминистрации слова губернатора Амана Тулеева.

Комментарии

Гость
2014-04-28 17:45:17
Есть справедливость на этом свете! хвала органам! а вы кознакраты трепещите и вас настигнет кара людская.

Рекомендуем