В Кузбассе замначальника областного обрнадзора за взяточничество оштрафовали

Следствие выявило как минимум четыре эпизода вымогательства взяток.

В Кузбассе суд вынес приговор заместителю начальника областной государственной службы по надзору и контролю в сфере образования, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета. Чиновника обрнадзора обвиняли как минимум в четырёх эпизодах вымогательства взяток, и обвинению удалось доказать свою версию в суде.

По версии следствия, в мае прошлого года чиновник обещал отменить проверку в одном из кемеровских учебных заведений, если его руководитель принесёт ему 35 тысяч рублей. Начальник образовательного учреждения пожаловался в ФСБ и при передаче денег чиновника задержали. А позже выяснилось, что таких случаев вымогательства было ещё как минимум три, причём суммы вымогались немалые – до 100 тысяч рублей. За эти преступления суд приговорил чиновника к штрафу в 150 тысяч рублей.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета, на момент вынесения приговора (то есть спустя год после возбуждения уголовного дела — прим. ред.) обвиняемый занимал прежнее место работы. Минимальное наказание за то преступление, в котором обвиняли чиновника рособрнадзора — штраф в размере 30-кратной суммы  взятки, а максимальное — шесть лет лишения свободы.  

Комментарии

Рекомендуем