В Кузбассе запретили эксплуатацию шести общежитий

По решениям федеральных судов эксплуатация домов приостановлена из-за нарушений правил пожарной безопасности

В Кузбассе пожарные приостановили эксплуатацию шести муниципальных общежитий.  По решениям федеральных судов эксплуатация домов приостановлена из-за нарушений правил пожарной безопасности.

  

Отмечу, что в соответствии с поручением правительства РФ, в целях обеспечения безопасности граждан, организованы и проводятся проверки зданий общежитий на территории области.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, в ходе проверки временно закрыты на 30 суток одно общежитие в г. Кемерово по ул. Промшоссе, 42, и четыре в Топках (ул.Революции, 11; ул. Топкинская, 27; ул.Пионерская, 72; ул. Пролетарская, 59), на 90 суток опечатано общежитие в Калтане (п. Малиновка, ул. 60 лет Октября, 8). В Березовском материалы на приостановление трех общежитий (ул. Волкова, 11; ул. 40 лет октября, 22; ул. Фрунзе, 9) находятся в суде.

 

Поскольку общежития находятся в муниципальной собственности, вопросами  переселения людей занимаются органы местной администрации. Если нарушения не значительные, то жильцы остаются проживать в общежитиях, а владельцы домов, отвечающие за пожарную безопасность, должны устранить все выявленные нарушения.

Комментарии

Рекомендуем