В Кузбассе запретили зажигать гирлянды на ёлках (АУДИО)

В Кемеровской области впервые на новогодних утренниках в закрытых помещениях дети не будут кричать: «Ёлочка, зажгись!»

'ВВпервые в Кузбассе на новогодних утренниках, которые проходят в закрытых помещениях, на елках не будет световых гирлянд. Об этом сегодня рассказала журналистам Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

По её словам, такие противопожарные меры приняты в регионе в связи с последними трагическими событиями в Перми с целью сделать отдых кузбасских детей безопасным.

По словам Ларисы Зауэрвайн, в настоящее время каждую елочку пожарные службы, МЧС, принимают по акту. Это не значит, что ёлки совсем останутся без украшений: НЕ световые гирлянды на них вешать можно.

По мнению Максима Лахно, директора МУ «Культурный центр» города Кемерово, в отказе от елочных гирлянд надо искать положительные моменты.

«У нас с вами будет возможность оценить уровень креатива режиссеров в каждом конкретном заведении культуры, потому что по этому поводу напрягаться все-таки придется. Традиционное «Раз, два, три…» — и что там будет делать елочка? ( произносить «ёлочка, гори!» уже нельзя ?– примеч. авт.). Надо сочинять, надо какой-то эффект придумывать, и я знаю, что это придумывается», — сказал он.

Напомним, что массовые новогодние мероприятия в культурных учреждениях Кемеровской области начнутся уже 22 декабря, и режиссёрам следует поторопиться с домысливанием окончания знаменитой фразы…

Комментарии

Рекомендуем