В Кузбассе запустили сеть LTE-Advanced «МегаФона»

Абоненты оператора могут пользоваться мобильным интернетом на скорости до 200 Мбит/с.

В Кемеровской области заработала сеть LTE-Advanced «МегаФона». Теперь абоненты оператора могут пользоваться мобильным интернетом на скорости до 200 Мбит/с.

LTE-А позволяет обмениваться «тяжёлыми» файлами объёмом 1 Гб и более, смотреть видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, работать с большим количеством вкладок в интернет-браузере, скачивать аудио- и видеофайлы, раздавать Wi-Fi на несколько устройств, играть в онлайн-игры.

В компании отметили, что в 2017 году одновременно с запуском 4G+ (LTE-Advanced) «МегаФон» в два раза увеличил количество базовых станций 4G в Сибири.

«За год кузбасские абоненты загрузили через 4G-сети «МегаФон» 4,2 петабайт данных, увеличив потребление в 2,3 раза. Этого достаточно, чтобы 5 тысяч раз скачать все сезоны «Игры престолов» в HD-качестве. Доля 4G-трафика в общем объеме загруженных мобильных данных также выросла за год до 24%». При этом почти 80% всего трафика в сети 4G/4G+ генерируют «умные» устройства – смартфоны и планшеты», — отметил технический директор Кузбасского «МегаФона» Михаил Шелков.

Дальнейшее развитие технологии 4G+ в Кузбассе будет связано с переходом на более высокие скорости передачи данных.

«За счет агрегации частот из диапазонов LTE-2600 и LTE-1800 в 2018 году сеть «МегаФона» будет постепенно переводиться на соответствие стандарту LTE Cat. 9, что еще долгое время будет недоступно другим сотовым компаниям», — заявил Михаил Шелков.

По данным Роскомнадзора, с начала года число базовых станций, использующих технологию LTE в России, увеличилось на 45%. «МегаФон» лидирует как по числу базовых станций (БС) стандарта LTE (более 60 000), так и по числу действующих БС всех сетей (более 200 000).

На правах рекламы
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем