В Кузбассе зарегистрирован первый больной клещевым энцефалитом

Всего по области в этом году от укусов клещей пострадало уже 450 человек

'ВКлещевой энцефалит — региональная проблема Кемеровской области, рассказал сегодня на встрече с журналистами заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспортебнадзора по Кемеровской области Валентин Соколов.

По словам Соколова, Кузбасс относится как раз к 17 регионам, где это проблема стоит особенно остро. На сегодняшний день в Кузбассе зафиксировано 450 человек покусанных клещами. Из них 116 детей.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число покусанных в этом году увеличилось в два раза. Только за прошлую неделю с жалобами на укусы клещей в медицинские центры области обратилось 360 человек. В Междуреченске в этом году зарегистрирован уже первый случай заболевания клещевым энцефалитом», – заявил Соколов.

Названы города и районы Кузбасса, где фиксируется наибольшее количество случаев укуса клещей,- это Гурьевск, Прокопьевск, Таштагол, Междуреченск. Среди районов лидируют Тисульский, Яшкинский, Тяжинский, т.е. северные районы области.

Соколов посоветовал, при укусе клеща в первый же день обратится в медицинские центры области, где обязаны бесплатно ввести человеку иммуноглобулин. В первый день введения иммуноглобулина его действие на организм человека оказывает 95-97% лечебное действие.

Комментарии

Рекомендуем