В Кузбассе зарегистрировано около 3000 больных с диагнозом «грипп»

Эпидемический  рост заболеваемости ОРВИ зафиксирован на всех  административных территориях Кемеровской области

В Кемеровской области эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю превышен на 80%.

 

Всего в области зарегистрировано 38 тысяч  случаев ОРВИ, в том  числе с диагнозом «грипп» — около 3000 больных.  Ежедневно к врачам с симптомами ОРВИ  обращается  более 6 тысяч жителей  области.  В стационары Кемеровской области госпитализировано  почти 700 человек, об этом СибДеПо сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

 

Эпидемический  рост заболеваемости ОРВИ зафиксирован на всех  административных территориях Кемеровской области. В городах Белово,  Березовский, Кемерово, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий,  Междуреченск, Новокузнецк, Юрга, в районах  Кемеровском, Мариинском, Тяжинском, Чебулинском  эпидемический порог заболеваемости превышен  более чем в 2 раза.

 

Специалисты ежедневно отслеживают посещаемость детей в образовательных учреждениях. Вопрос о полном или частичном приостановлении учебного процесса решается  в зависимости от числа детей, отсутствующих в классах и в целом по школе, а также  уровня заболеваемости школьников на конкретной административной территории.  При отсутствии 20-30 %   учеников в классе, школе решается вопрос о частичном или полном приостановлении занятий на срок от 7 до 10 дней.

 

По состоянию на 31 января 2011 года полностью  приостановлен учебный процесс в 56-ти школах Кемеровской области, в  трех школах учебный процесс приостановлен частично. Прекращены занятия  во всех школах в городах Белово, Киселевск,  Мыски.  В Междуреченске, Юрге, в Беловском, Ижморском, Мариинском и Тяжинском районах приостановлен учебный процесс в отдельных школах и классах. Со  2 февраля  приостановлены занятия для младших классов в некоторых школах Кемерова.

 

Комментарии

Рекомендуем