В Кузбассе сняли на видео смерч

Небольшой торнадо образовался недалеко от города Киселёвска.

Снимок экрана 2015-05-20 в 12.10.24.png

Беловчанину Вячеславу Волошину удалось снять на видео небольшое торнадо, образовавшееся недалеко от киселёвская во время грозы 19 мая, когда из-за сильного ветра в нескольких городах региона попадали деревья.

«Видео снято недалеко от разреза «Киселёвский». Я там работаю. Всё длилось недолго, минут пять и вихрь был слабым – ничего не разрушилось», — рассказал Сибдепо Вячеслав Волошин. 

Внимание, видео содержит ненормативную лексику

Напомним, это уже не первый случай, когда жители Кузбасса фиксируют на фото и видео небольшие смерчи. По данным сотрудников Гидрометеоцентра, появление смерчей чаще всего связано с перепадами температуры и бывают они каждое лето. Вообще, сильные ветра в Кузбассе наблюдаются последние несколько лет и некоторые специалисты считают, что это связано с изменением климата.

Самый разрушительный смерч наблюдали в Беловском районе в 2001 году, когда за несколько минут снесло кровли практически со всех домов в деревне Калиновка и согнуло опору ЛЭП.

Видео: vk.com/Вячеслав Волошин.

Комментарии

Грибник
2015-05-21 13:38:10
"Вообще, сильные ветра в Кузбассе наблюдаются последние несколько лет и некоторые "специалисты" считают, что это связано с изменением климата." -Связано это с бесконтрольной вырубкой лесов.Пора егерей распускать и передать их функции ОМОНУ - тогда будет порядок в лесу, а поджигатели будут сидеть в местах , предусмотренных законом.
гость
2015-06-25 08:20:19
жесть

Рекомендуем