В Кузбассе застрелили медведя, который напал на скот и разрушил надворную постройку

К правоохранителям обратился житель посёлка Шушталеп.

В Калтане полицейские и егеря обезвредили медведя, который напал на домашних животных и разрушил надворную постройку местного жителя. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, ранее к правоохранителям обратился житель посёлка Шушталеп. По его словам, кто-то приник к нему в загон и похитил 10 кроликов.

«Сотрудники полиции обследовали местность в районе частного дома потерпевшего и обнаружили неподалеку останки убитых домашних животных, а также большое количество медвежьих следов», – сообщили в ведомстве.

На следующий день кузбассовец снова позвонил в полицию. Он рассказал, что хищник разрушил надворную постройку для содержания скота. Также медведь съел трёх куриц, после чего убежал в лес. Полицейские сообщили о случившемся егерям. Вместе они устроили засаду и после нескольких часов ожидания заметили большого медведя, который возвращался в населённый пункт. В результате специалисты застрелили животное, представлявшее угрозу для жителей посёлка.

Напомним, в середине сентября кузбассовец сообщил, что в Таштаголе застрелили медведицу и медвежонка за то, что те вышли в населённый пункт из леса и напали на скот.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем