В Кузбассе застрелился начальник уголовного розыска

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)

'ВВ Кемеровской области проведена проверка по факту самоубийства начальника уголовного розыска одного из отделов города Прокопьевск.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, в ходе доследственной проверки было установлено, что 21 июля 2009 года, в своем служебном кабинете начальник уголовного розыска 2 отдела милиции ОВД по Рудничному району Роман Ткачев выстрелил из табельного оружия себе в голову, в результате полученного огнестрельного ранения скончался в больнице.

Установлено, что между Ткачевым и должностными лицами УВД по городу Прокопьевск, произошел конфликт. По одной из версий, руководство не устраивали результаты работы начальника уголовного розыска. На совещаниях в адрес сотрудника руководители часто позволяли себе оскорбительные выражения. После очередной «профилактической» беседы майор написал рапорт об увольнении, после чего у него забрали удостоверение и жетон.

В настоящее время следователем следственного отдела по городу Прокопьевск устанавливаются обстоятельства произошедшего, изучаются документы, должностные инструкции. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Комментарии

Рекомендуем