В Кузбассе завершился чемпионат России по групповой парашютной акробатике и артистическим видам

С 23 по 29 сентября в небе над экстрим-парком «Аэродром Танай» соревновались парашютисты со всей России. Более 140 спортсменов, как именитых, известных на весь парашютный мир, так и молодых новичков, впервые участвовавших в подобном соревновании, собрались на сибирской земле.

Борьба за призовые места проходила в нескольких дисциплинах – акробатика групповая, среди команд двоек, четверок, шестерок, восьмерок и десяток! Также выявляли сильнейших и в двух артистических видах – фрифлаинг и фристайл.

Кузбасская земля уже не впервые принимает чемпионаты по авиационным видам спорта подобного уровня! На данном чемпионате организаторами была проведена огромная работа по созданию всех условий, как для полноценного занятия спортом, так и комфортного отдыха спортсменов.

Главным партнером чемпионата выступала сеть АЗС «Газпромнефть» под управлением ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс». Главным информационным партнером — компания «СДС-Медиахолдинг».

«Мы охотно поддерживаем спортивные дисциплины, которые стали своего рода визитной карточкой Кемеровской области, — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Кузбасса» Максим Макаров. — У парашютного спорта Кузбасса давние традиции, и мы рады выступить спонсором соревнований столь высокого уровня».

По итогам прошедших семи дней чемпионата 29 сентября на церемонии закрытия судейская коллегия озвучила чемпионов России:

в классе двойки — команда «Пихтовый гребень», Кемеровская область;

в классе четверки — команда «Баркли», Москва;

в классе шестерки — команда «Ничего страшного», Коломна, Московская область;

в классе восьмерки — команда «Баркли», Москва;

в классе десятки — команда «Шлифованные торпеды», Москва;

а также в артистических видах чемпионами страны стали:

в классе фрифлаинг — команда «Теннел рэтс», Москва;

в классе фристайл — команда «Левитация», Москва.

Заслугами спортсменов Кемеровской области, помимо чемпионства среди команд-двоек, стали: второе место среди команд-четверок (начинающий класс), первое место среди команд-двоек (женщины), второе место среди команд-шестерок, второе место среди команд-восьмерок, второе место среди команд-десяток и третье место в фристайле. Будем надеяться, что на следующем чемпионате России парашютисты Кемеровской области смогут превратить все вторые, третьи и другие места в победные первые!

Также во время проведения чемпионата не обошлось и без новых рекордов: спортсмены артистических видов установили рекорд Сибирского федерального округа по фрифлаю! 14 человек в свободном падении, вниз головой, на скорости 290 км/ч собрали в небе единую фигуру!

Комментарии

Рекомендуем