В Кузбассе железнодорожник и охотники за металлом воровали по очереди

В Кемеровской области сотрудники транспортной милиции раскрыли двойную кражу

'ВВ Кемеровской области одни и те же рельсы похитили сначала охотники за металлом, а затем работник железнодорожного предприятия.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВДТ, рельсы были украдены с перегона станций Арлюк-Юрга. На месте происшествия оперативники обнаружили следы волочения, которые вели в сторону лесополосы. Похищенные рельсы сотрудники милиции нашли в лесопосадке. Два рельса длиной 25 метров и весом около полутора тонн каждый лежали там присыпанные землей.

Украденное имущество милиционеры вернули железнодорожному предприятию. Нашли и охотников за металлом, которые, сделали тайник, а потом планировали разрезать рельсы и вывезти их на автомобиле.

Однако через неделю эти же самые рельсы вновь пропали. В этот раз злоумышленником оказался работник железнодорожного предприятия. Мужчина нанял машину и вывез один из рельсов на пункт приёма металлов, выручив за полторы тонны две тысячи рублей.

По словам железнодорожника, на кражу он пошел исключительно из благих намерений: деньги он планировал пустить на ремонт рабочего трактора. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем