В Кузбассе женщине-водителю заглохшей на трассе машины Бог прислал экипаж ДПС

Сотрудники областного батальона ДПС оказали помощь женщине — водителю Тойоты, автомобиль которой заглох на трассе в сильный мороз. По её словам, полицейских-спасателей послал ей Спаситель.

В связи с установившимися на территории области сильными морозами, а по прогнозам синоптиков они могут достигать -43 градусов, водителям и пассажирам грозит серьезная опасность замерзнуть в пути.

Как сообщает облГИБДД, один из таких случаев произошёл на 7-м километре автодороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. В восьмом часу утра Тойота, за рулем которой находилась женщина-водитель, из-за поломки остановилась прямо посередине проезжей части. Температура воздуха в этот момент была -43 градуса, и жизни водителя угрожала реальная опасность. Проезжавшие мимо автолюбители сообщили о случившемся в дежурную часть управления ГИБДД Кемеровской области. На место происшествия был незамедлительно направлен ближайший экипаж областного батальона дорожно-патрульной службы.

«Мы получили сигнал от нашей дежурной части, что поворот на Сухую речку стоит автомобиль и замерзает — двигатель заглох, а завести девушка сама не смогла», рассказывает инспектор областного батальона ДПС Артем Сухоруков. — «Незамедлительно выдвинулись на место. Увидели, что автомобиль стоит на проезжей части, и завестись никаким образом не получается. Мы пригласили девушку к себе, отогрели. Завели машину».

«У меня загорелся датчик температуры двигателя», — поясняет Алена Кузьмина, водитель Тойоты. – «Я заглушила машину. Посмотрела, там ролик блестит, думала, ремень генератора слетел. Я просила, чтобы мне Бог помог – Бог прислал мне экипаж ДПС».

Сотрудники Госавтоинспекции просят автовладельцев в сильные морозы воздержаться от дальних междугородних поездок. Не рискуйте своими жизнями и здоровьем! Если же вам все-таки необходимо отправиться за много километров от дома, помните: не стоит пытаться устранить неполадки своими силами. Не теряйте время, немедленно обратитесь к сотрудникам ГАИ, которые в морозные дни работают в усиленном режиме и постоянно патрулируют все направления кузбасских дорог. Они предотвратят беду и  немедленно окажут вам помощь.

Комментарии

Рекомендуем