В Кузбассе женщине грозит тюремный срок за найденный телефон

Обвиняемая случайно обнаружила телефон в кармане куртки, которую хотела купить для сына.

В Киселёвске будут судить 48-летнюю местную жительницу, которая случайно нашла телефон и решила его оставить себе. Её обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Кража».

По данным следствия, в полицию за помощью обратился 58-летний пенсионер, который рассказал, что забыл свой гаджет, стоимостью 14 000 рублей, в кармане куртки, которую хотел купить в одном из магазинов. Верхняя одежда мужчине не подошла, он вернул её в торговое помещение, а про свой телефон забыл. Спустя некоторое время он вернулся в магазин, но телефона в кармане куртки уже не было.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемую к краже гаджета. Задержанная дала признательные показания и рассказала, что зашла в магазин, так как планировала приобрести для своего сына новую куртку. Примерить её решила на себя, обнаружила в кармане чужой телефон и похитила его», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ведомстве Сибдепо пояснили, что ранее киселевчанка не была судима. Теперь женщине грозит срок до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением уже передано в суд.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем