В Кузбассе живут 11 214 пенсионеров, чьё материальное обеспечение не превышает 4563 рублей

А если они устроятся на работу, то лишатся и социальной доплаты в 782,23 рубля.

Как сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области, на сегодня федеральную социальную доплату получают 11 214 кузбасских пенсионеров, чьё материальное обеспечение не превышает 4563 рублей — величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Это почти в три раза меньше, чем в начале года. Средний размер социальной доплаты в июне 2012 года составил 782,23 рубля.  

«Социальная доплата устанавливается только неработающим пенсионерам. О возобновлении работы, независимо от её периода и характера, получатель доплаты обязан сообщить в Управление ПФР. Выплата на период трудовой деятельности будет приостановлена, — сообщает ПФР. — В случае неисполнения пенсионером обязанности известить о поступлении на работу, Управление ПФР вправе производить удержание излишне выплаченных сумм социальной доплаты.

Взыскание суммы может быть произведено в судебном порядке. Пенсионер может сам в добровольном порядке возместить выплаченные ему денежные средства.

В случае прекращения трудовой деятельности пенсионер вновь приобретает право на социальную доплату. Для возобновления выплаты социальной доплаты ему необходимо обратиться с заявлением в Управление Пенсионного фонда по месту жительства».

Комментарии

Рекомендуем