В Кузбассе злоумышленники от имени прокуратуры просят покупать алкоголь и подарки

Областная прокуратура предупреждает о фактах телефонного мошенничества.

В Кузбассе злоумышленники от имени прокуратуры просят покупать алкоголь и подарки

В Кузбассе участились случаи телефонного мошенничества. В этот раз злоумышленники работают от имени прокуратуры Кемеровской области. Они звонят жителям региона, представляются ответственными работниками органов прокуратуры и просят перечислить деньги на указанные ими номера телефонов. А иногда предлагают приобрести дорогостоящие алкогольные напитки и продукты питания. 

Областная прокуратура заявляет, что подобные звонки совершают злоумышленники, которые хотят заработать на доверии кузбассовцев. На прошедшей неделе не раз доверчивые жители области выполнили требования лже-прокуроров. 

«Поскольку подобные действия неустановленных лиц содержат признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ, органами прокуратуры полученные материалы по таким фактам направляются в органы внутренних дел для проведения проверок в порядке, предусмотренном статьями 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Отметим, что все мероприятия органов прокуратуры осуществляются на бесплатной основе. Если вам поступил такой звонок, необходимо обратиться с заявлением в отдел полиции. Также можно проверить достоверность поступившего звонка, просто перезвонив на служебные номера, которые указаны на сайте в разделе «Структура». По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем