В Кузбассе начали формировать участковые избирательные комиссии

В Кузбассе приступили к формированию участковых избирательных комиссий. За предстоящую неделю (с 1 по 8 ноября) в регионе будет сформировано 1716 УИК

В Кузбассе приступили к формированию участковых избирательных комиссий. За предстоящую неделю (с 1 по 8 ноября) в регионе будет сформировано 1716 УИК (по числу избирательных участков), сообщили в пресс-службе администрации региона.

До этого – в течение второй половины октября — созданные в муниципалитетах 47 территориальных избирательных комиссий рассматривали предложения по кандидатурам членов УИК, в том числе из числа представителей политических партий, участвующих в выборах депутатов в Госдуму РФ.

Всего в работе избирательных комиссий Кузбасса различного уровня по подготовке и проведению предстоящих выборов будут задействовано около 20 тысяч человек.

Некоторые УИК уже сформированы. Так, заканчивает работу по их созданию Беловский район. Уже завтра 42 УИК района приступят к работе, в этот же день в территории пройдет семинар для председателей участковых избирательных комиссий.

Напомним, что выборы депутатов в Госдуму Федерального Собрания РФ пройдут в России 2 декабря. В Кузбассе в них смогут принять участие около 2,11 миллиона избирателей.

Комментарии

Рекомендуем