В кузбасских колониях стало больше насильников

Также выросло число тех, кого осудили за продажу наркотиков.

В колониях Кузбасса стало больше осуждённых за изнасилование. По словам врио начальника ГУ ФСИН России по Кемеровской области Андрея Попето, также выросло число тех, кому вынесли приговор за продажу наркотиков.

«По всем видам состава преступления у нас идёт снижение, кроме двух видов: преступлений против половой неприкосновенности и преступлений, связанных с продажей наркотиков. Эти две статьи идут в рост, а остальные – на снижение», – пояснил Андрей Попето, передаёт корреспондент Сибдепо.

Он добавил, что также в регионе стало больше осуждённых, которым в качестве наказания назначили исправительные или принудительные работы. Их количество выросло с 15-ти до 20 тысяч. Андрей Попето напомнил, что в декабре 2018 года в Кузбассе открыли первый в регионе центр для осуждённых к принудительным работам. Ранее таким осуждённым приходилось выезжать в соседний регион.

Всего в Кузбассе насчитывается около 14,5 тыс. осуждённых. В 2017 году их было больше – более 15 тысяч.

Ранее Сибдепо сообщал, что за пять лет в Кемеровской области увеличилось число преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем