В Кузбасский прокат выходит фильм Андрея Звягинцева «Изгнание»

15 ноября состоится премьера в Кузбассе фильма «Изгнание» режиссера Андрей Звягинцев. «Изгнание», снятое по мотивам рассказа Уильяма Сарояна «Смешное дело»

'В15 ноября состоится премьера в Кузбассе фильма «Изгнание» режиссера Андрей Звягинцев.

«Изгнание», снятое по мотивам рассказа Уильяма Сарояна «Смешное дело», ждали с особым интересом и нетерпением. Почти четыре года назад невероятный успех «Возвращения» – сразу два «Золотых льва» на 60-м Венецианском кинофестивале – поставил Звягинцева в сложное положение. Одни ждали от него шедевра, другие – полного провала.

«Изгнание» приняли неоднозначно. Российская публика и журналисты – довольно вяло, что было видно и по реакции зала на пресс-показе, и по ежедневным пресс-рейтингам. Остальные немало вдохновились этим странным фильмом о любви и нелюбви, о грехе, убийстве, несостоявшемся Благовещении, о страхе потерять любимого и о страхе быть вместе с ним.

Съемки фильма, носившего рабочее название «Запах камня», проходили в России, Молдавии, Бельгии и Франции. В картине занят Константин Лавроненко, сыгравший главную роль в «Возвращении», первой работе Звягинцева.

Говоря о новом фильме, работа над которым шла около трех лет, Звягинцев рассказал, что хотел создать в нем «временную и территориальную среду обитания, чтобы трудно было понять, где и когда происходит действие. Но, во всяком случае, это где-то рядом и не так давно, а может быть, и сейчас».

Впервые на каннском фестивале российский актер получил Главный приз за лучшую мужскую роль. В 2007 году им был награжден Константин Лавроненко за ленту «Изгнание».

Картина в течении недели будет демонстрироваться в Киноцентре «Восток» г. Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем