В Кузбасский прокат выходит нашумевший фильм известного режиссера Брайана Де Пальмы

Фильм «Без цензуры» запрещен к прокату во многих странах мира

'ВФильм «Без цензуры» запрещен к прокату во многих странах мира. В самом фильме речь идет не о профессиональной, а о частной видеосъемке, которую производит солдат-латинос по имени Энжел Салазар для любительского фильма «Не говори мне неправду», с которым он хочет поступить в киношколу. Видеодневники дополняются записями камер слежения, хроникой, взятой у арабского телеканала, с американских и исламских веб-сайтов и из фиктивного французского документального фильма.

В картине нет ни звезд, ни гламура, а вместо экзотики панорама повседневных ужасов иракской войны, представленных в форме военных видеодневников ее участников. Сюжетный повод — изнасилование и убийство американскими солдатами 15-летней девочки — становится отправной точкой для того, чтобы показать деморализацию оккупационной армии.

Фильм принимал участие в конкурсной программе и вызвал сенсацию на Венецианском фестивале в прошлом году, а Брайан Де Пальма получил за него «Серебряного Льва» за режиссуру. Премьера фильма завтра в кемеровском кинотеатре «Восток».

Комментарии

Рекомендуем