В кузбасских компаниях зарплата руководителя в 70 раз больше, чем у рядовых сотрудников

Такие данные выявились в ходе опроса службы исследований HeadHunter.

Служба исследований на рынке труда HeadHunter постаралась выяснить, как относятся кузбасские работодатели к поручению президента сократить разницу в зарплатах руководства и рабочего персонала. В опросе поучаствовали 442 представителя негосударственных коммерческих компаний области.

Выяснилось, что половина опрошенных категорически против законодательного ограничения разницы в зарплатах и уверены, что решать такие вопросы нужно в пределах самой компании. Четверть опрошенных не против ограничений. Но при этом каждый третий считает, что зарплаты директора и рядового сотрудника всё же должны сильно отличаться: функции-то разные.

Попутно выяснился и ещё один факт: в половине компаний разница в окладах рядовых сотрудников и руководства составляет от 5 до 70 раз, а в некоторых фирмах и больше. Причём рядовые сотрудники знают, сколько получает руководство, только в каждой четвёртой фирме. И почти 60 % опрошенных сами называют такую разницу астрономической.

Комментарии

Гость
2014-05-08 20:35:26
Понятно , что за деньги "мои" и за деньги" твои" никогда не будет справедливости .Финансовые лазейки и просчеты в налогах имеют место . Настоящих профсоюзов пока нет , остается одно - корректировка со стороны государства . То есть как ни крути , В России все зависит от первого лица : царь , генсек, п-резидент и прочее .
Смит
2014-05-13 22:47:26
Как будто что-то плохое.... Ну разница. Все правильно. Только разница с кем? У меня с уборщицей и дворником тоже разница(я руководитель).

Рекомендуем