В кузбасских магазинах мясные и молочные продукты подорожали до 10%

Около десятка звонков насчёт увеличения цен поступило на «горячую линию» УФАС за прошедшую неделю. 

1395398551_produkty.jpg

Жители Кемеровской области обратили внимание, что продукты продолжают расти в цене. В основном, это касается молочной, мясной, рыбной продукции, хлеба, лекарств и фруктов. На «горячую линию» УФАС, которая начала работать с августа 2014 года, только за неделю поступило 10 звонков от кузбассовцев. Всего с конца лета было около 400 обращений. 

«Увеличение цен в торговых сетях связано с конкретными поставщиками. Причём это те компании, которые поставляют продукты из других регионов — из Новосибирска, Томска, Алтая, — пояснила Сибдепо Анна Дрешер, специалист пресс-службы Кемеровского УФАС. — В среднем инфляция за последнюю неделю составляет около 10%. Выросли в цене колбасы, рыба, молочные продукты».

Также Управление возбудило 2 дела в отношении поставщиков гречневой крупы на территорию Кузбасса. Раскрывать названия компаний и конкретных торговых сетей области в УФАС не спешат. По словам представителя пресс-службы, до тех пор, пока не будет окончательно доказаны нарушения магазинов и поставщиков, смысла говорить об этом нет.

Ведомство постоянно проводит проверки на продовольственных рынках Кузбасса. «Горячая линия» УФАС продолжает работать. Любой кузбассовец, заметивший резкий скачок цен, может пожаловаться по номерам телефонов 8 (3842) 36-26-30 или 8 (3842) 36-87-24.

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2015-02-10 12:27:26
вот вам и снижение цен за счет импортозамещения. наш спекулянт никогда своего не упустит.

Рекомендуем