В кузбасских такси предлагают устанавливать тревожные кнопки

Это связано с частыми нападениями на таксистов

'ВУстанавливать тревожные кнопки в салоне машины для связи с сотрудниками милиции. С таким предложением выступил глава Кузбасса Аман Тулеев, обращаясь к руководителям таксопарков. По его мнению, это может стать одним из способов безопасности водителей такси.

Как отмечает пресс-служба администрации Кемеровской области, в регионе за 8 месяцев этого года на дорогах Кузбасса совершено более 60 грабежей и 30 разбойных нападений в отношении водителей.

Последний случай произошел минувшим вечером в Ленинске-Кузнецком. Там было совершено разбойное нападение на водителя такси «Круиз». Двое пассажиров такси, доехав до нужной остановки, отказались платить деньги за проезд. На помощь водителю подоспел его коллега – таксист. Во время выяснения отношений, один из пассажиров нанес водителю, подоспевшему на помощь, ножевое ранение, от которого он скончался. Другой водитель получил черепно-мозговую травму.

Уже определен круг подозреваемых. Для раскрытия данного преступления по приказу начальника УВД по Кемеровской области Александра Елина создана расширенная следственно-оперативная группа.

Комментарии

Рекомендуем