В кузбасских вузах сократили бюджетные места

Экономистов и менеджеров практически не берут.

В Кемеровской области проходит приемная кампания в высшие учебные заведения. В этом году выяснилось, что Кузбассу не нужны экономисты — в вузах сократились бюджетные места на экономических специальностях. Зато студентов в большом количестве примут на 1 курс по специализации «Горное дело».


«В СибГИУ уменьшилось общее количество бюджетных мест, — рассказала Сибдепо Татьяна Кораблина, ответственный секретарь приёмной комиссии СибГИУ. — В прошлом году у нас было более 900 бюджетных мест, в этом — только 801. На экономические специальности не выделили ни одного места. А больше всего студентов ждут по специальностям «Горное дело» и «Строительство».


«В КузГТУ количество бюджетных мест уменьшилось с 1145 в 2013 году до 1079 в 2014, — сообщила Татьяна Рыгалова, заместитель ответственного секретаря приёмной комиссии КузГТУ. — У нас больше всего мест на специальности «Горное дело» — 215. Это связано с политикой государства. Сейчас стране нужны технические специалисты». 

«В КемГУ количество бюджетных мест увеличилось, — сообщил Сибдепо Юрий Журавлёв, первый проректор КемГУ. — В прошлом году у нас было 1064 места, в этом — 1124. Если сравнивать экономические специальности, то на «Менеджменте» как было, так и осталось 35 мест, а на «Экономике» с 42 мест в прошлом году сократилось до 40 в этом». 

Комментарии

Рекомендуем