В кузбасской больнице обнаружили некачественную крупу

«Тяжинскую центральную районную больницу» обязали устранить выявленные нарушения.

В марте 2016 года в «Тяжинской центральной районной больнице» специалисты во время плановой проверки нашли ряд нарушений. Об этом сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

Так, в медучреждении обнаружили 49,5 кг некачественной ячменной ячневой крупы. По результатам лабораторных испытаний сотрудники ФГБУ «Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории» признали её непригодной для питания.

«Во время испытаний представители ФГБУ «Кемеровская МВЛ» выявили, что ячменная ячневая крупа не соответствует требованиям ГОСТа по восьми показателям из 10, — сообщила Сибдепо замначальника отдела внутреннего карантина растений, надзора за качеством зерна и семенного контроля областного управления Россельхознадзора  Наталья Маганова.- В том числе, вкус и запах крупы не соответствовали нормам»

В итоге, в соответствии с постановлением регионального управления Россельхознадзора, крупу уничтожили.

Также во время проверки специалисты нашли на складе больницы кукурузную крупу и колотый горох. Документов, подтверждающих их безопасность и качество, не было.

В итоге «Тяжинскую центральную районную больницу» обязали устранить выявленные нарушения. В отношении должностного лица медучреждения составлен протокол об административном правонарушении.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: xcook.info.

Комментарии

Рекомендуем