В Кузбасской колонии для малолетних сняли мультфильм про ЗОЖ

Это первый пластилиновый мультипликационный фильм, который создали в Мариинской воспитательной колонии.

В Мариинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Кемеровской области создали социальный пластилиновый мультфильм. Короткий ролик подростки сняли в целях пропаганды здорового образа жизни и отказа от вредных привычек – мультик рассказывает о вреде алкоголя, наркотиков и сигарет.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области, мультипликационный фильм создали в студии кабельного телевидения «Вдохновение» Мариинской воспитательной колонии.

«Это их первая работа. Над мультиком работали четыре человека. Непосредственно работа – лепка, съёмка, монтаж, заняла примерно две недели. На создание мультика ушло чуть больше двух пачек пластилина среднего размера. Идею выбрали сами – для ребят тема вредных привычек была до осуждения очень актуальной, но оказавшись в воспитательной колонии они пересмотрели свои взгляды. Никто из 70 воспитанников колонии не курит, все регулярно занимаются спортом. Сейчас ребята из телестудии работают над другими жанрами – хотят освоить рисованные мультфильмы и мастерство ведения блога», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области.

Сюжет мультфильма рассказывает о том, как счастливая жизнь молодой пары, пристрастившейся к вредным привычкам, заканчивается печально.

В ведомстве также отметили, что сотрудники мариинской воспитательной колонии планируют направить мультфильм на конкурс творческих инициатив.

Текст: Анастасия Прокудина.
Видео: пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области.
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем