В кузбасской многоэтажке огонь отрезал детям путь для спасения

Дети через окно звали на помощь прохожих.

В пгт Тяжинский Кемеровской области произошёл пожар в многоквартирном жилом доме. Как только сигнал о ЧП поступил на пульт диспетчера МЧС, по указанному адресу выехали спасатели. Когда сотрудники чрезвычайного ведомства приехали на место происшествия, они увидели, что на третьем этаже в окно кричат дети. Несовершеннолетние звали на помощь людей, так как самостоятельно покинуть жильё уже не могли.

«В окне квартиры на третьем этаже мы увидели людей, среди них были дети. Они звали на помощь. Покинуть задымлённое помещение самостоятельно уже не могли. Мы развернули трехколенную лестницу и по ней спасли двоих детей» — рассказал заместитель начальника тяжинского отряда федеральной противопожарной службы Александр Фролов.

Спасатели осмотрели дом и спасли ещё двоих. В общей сложности сотрудники МЧС вывели на улицу девять человек, в том числе детей.

По предварительным данным, пожар произошёл в квартире на втором этаже из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. Жертв удалось избежать.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем