В кузбасской школе 11-летней девочке «отрезали» палец

Сейчас пострадавшая находится в больнице.

В понедельник, 3 декабря, в Ленинске-Кузнецком в школе №73 11-летней девочке дверью «отрезали» палец. Об этом Сибдепо рассказал дядя потерпевшей Алексей Восьмаков.

«Руку моей племяннице дверью прищемил мальчик. Говорят, что был несчастный случай, но наша девочка лишилась среднего пальца», — рассказал Сибдепо Алексей.

По словам мужчины, сейчас пострадавшая вместе с матерью находится в больнице. Руку девочке уже прооперировали, но о состоянии ребёнка он пока ничего не знает. Семья хочет привлечь к ответственности всех, кто виновен в произошедшем.

В ленинск-кузнецкой школе №73 Сибдепо рассказали, что произошло на самом деле.

«Это была перемена, дети играли. Девочка убегала от мальчика, забежала в туалет, но не успела убрать руку. Мальчик захлопнул дверь и прищемил ей палец. Мы сразу отреагировали на ситуацию, вызвали маму девочки в школу, в итоге ребёнка доставили в больницу, прооперировали», — рассказали Сибдепо в школе №73.

По словам собеседницы, операция прошла успешно, палец девочки будет работать. Единственное, медики удалили ногтевую пластину. Ситуация находится под контролем. Пострадавшая девочка воспитывается в многодетной семье, которой школа регулярно оказывает помощь. В частности, девочка бесплатно питается в столовой.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем