В кузбасской школе дети питались в опасной столовой

Во время проверки Роспотребнадзор обнаружил серьёзные нарушения.

В посёлке Ортон Междуреченского городского округа сотрудники Роспотребнадзора проверили Среднюю общеобразовательную школу-интернат No16. В результате были обнаружены серьёзные нарушения.

«Среди грубых нарушений оказалось то, что питьевая холодная и горячая вода не соответствовали гигиеническим требованиям к качеству и безопасности воды. Также в меню практически отсутствовали кисломолочные продукты, творог, сметана. Совершенно не контролировались условия хранения продуктов, отсутствовали суточные пробы и не подсчитывались нормы питания на одного ребёнка в день. Кроме того, не соблюдались нормы мытья кухонной и столовой посуды, а также её хранения и обработки», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по кемеровской области.

Найденные нарушения санитарно-эпидемиологических требований создают угрозу причинения вреда здоровью детей. В связи с этим в отношении юридического лица были составлены протоколы об административном нарушении, а также о временном запрете деятельности по эксплуатации пищеблока. В результате суд принял решение, и приостановил деятельность по эксплуатации пищеблока на 90 суток.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: http://mil.ru/

Комментарии

Рекомендуем