Милиционеров готовят со школьной скамьи

В кузбасской школе открыли класс милицейской профподготовки

Милиционеров готовят со школьной скамьиВ одной из кузбасских школ появился класс милицейской профподготовки.

Педагогический коллектив школы №3 города Киселевск совместно с местным УВД решили провести эксперимент и открыть для учащихся класс профессиональной подготовки. Профиль преподавания для него был выбран заранее – правовой. С основами правоведения и юриспруденции будут знакомиться ученики старших классов. А помогут им в этом сотрудники местной милиции. Их основная задача — дать представление ученикам не только о правовой системе государства, но и подготовить к выбору профессии.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, право открыть класс профессиональной подготовки и провести первый ознакомительный урок было предоставлено главному милиционеру региона. Начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Александр Елин рассказал ученикам о специфике милицейской службы. Участие в открытии приняли также первые руководители городского УВД, которым еще предстоит дать ученикам школы мастер-класс.

Вскоре в расписании данной школы появятся и занятия по профподготовке. Ученики восьмых и девятых классов смогут познакомиться с правоохранительной системой и получить знания о работе российской милиции из первых уст. О своей работе им будут рассказывать приглашенные гости – оперативники, следователи и дознаватели, эксперты-криминалисты, бойцы спецподразделений и представители других милицейских служб. Кроме того, здесь же будут проходить уроки мужества и психологические консультации. Первые уроки в классе профессиональной социально-правовой подготовки пройдут уже в ближайшее время.

Комментарии

Рекомендуем