В кузбасской школе прокомментировали ситуацию с тяжёлой травмой 11-летней девочки

По словам директора школы, скорая помощь ехала 40 минут.

Директор ленинск-кузнецкой школы №73 Татьяна Васильевна Пономарева рассказала Сибдепо, что произошло накануне в образовательном учреждении, когда 11-летняя девочка серьёзно травмировала палец. По словам собеседницы, дети играли. Девочка убегала от мальчика, забежала в туалет, но не успела убрать руку, в итоге дверью ей прищемили палец. Педагоги и школьный медик сразу же отреагировали на ЧП и вызвали скорую помощь.

«В такой ситуации обязательно нужно связаться с родителями ребёнка, чтобы точно знать, какие лекарства школьник переносит, а какие нет. Мы начали звонить матери, она трубку не берёт. А у самой девочки даже телефона нет. Побежали к ней домой, в это время школьный медик был с ребёнком, лёд прикладывал», — рассказала директор школы.

По словам собеседницы, информация о случившемся сразу же была передана во все инстанции, в том числе в департамент образования по Кемеровской области. Ситуацию взяли под контроль. При этом руководитель школы отметила, что скорая помощь на сигнал о ЧП в школе ехала 40 минут. В итоге девочку успешно прооперировали. Медикам удалось сохранить ребёнку палец, который не был отрезан, как ранее рассказал дядя девочки. В настоящее время школьница вместе с матерью находится в больнице.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем