В Кузбасской столице жить безопаснее

Уровень преступности на 100 тысяч населения в областном центре является самым низким среди областных и краевых центров Сибири

'ВУровень преступности на 100 тысяч населения в областном центре является самым низким среди областных и краевых центров Сибири.

За прошлый год снизилось количество тяжких преступлений, умышленных убийств, грабежей. Сократилось число разбойных нападений на горожан и краж автомототранспорта. По сравнению с 2006 годом уменьшается и подростковая преступность, стало меньше преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии.

Тесное взаимодействие сотрудников УВД с жителями города позволило существенно увеличить количество раскрытых преступлений. Рост доверия населения к милиции позволил существенно улучшить результативность борьбы с наркоманией. Благодаря сообщениям граждан в 2007 году было выявлено 6 притонов для употребления наркотиков, против хозяев возбуждены уголовные дела.

За административные правонарушения в прошлом году было привлечено к ответственности 413726 человек, что на 12967 человек больше, чем годом ранее.

В тоже время количество обращений граждан в органы внутренних дел выросло с 85 тысяч в 2006 году до 89 тысяч в 2007 году, что говорит о повышении доверия горожан к милиции и укреплению взаимосвязи сотрудников милиции с населением.

Комментарии

Рекомендуем