В кузбасском Хаскилэнде прошли гонки на собачьих упряжках

В мероприятии «Ice Race — 2016» приняли участие сильнейшие спортсмены со всей Сибири.

В Кузбассе состоялся завершающий этап Кубка Сибири «Ice Race — 2016».  В Хаскилэнде (село Елыкаево) прошли гонки на собачьих упряжках в трёх категориях: с двумя, тремя и шестью собаками.

«На Кубке Сибири бегают сибирские хаски, аляскинские маламуты, якутские лайки, лабрадоры, метисы. Сильнейшие спортсмены прибыли на соревнования в Хаскилэнд из Красноярска, Томска, Барнаула, Новокузнецка и других городов округа», — рассказала Сибдепо президент федерации ездового спорта Кемеровской области Ольга Костюковская.

7 марта на старт вышли около 100 человек, которые прошли расстояние в три, пять и десять километров. В разных категориях в гонках на собачьих упряжках победили кемеровчанка Анжелика Шетиладзе и спортсменка из Новосибирска Полина Гончаренко.

«Также традиционно мы сделали детские старты. Самому юному участнику гонок — всего три года», — прокомментировала организатор соревнований.

Ольга Костюковская добавила, что кемеровские спортсмены на данный момент — сильнейшие в округе в ездовом виде спорта в юниорской категории. Так, на прошедшей в феврале юниорской гонке в Новосибирске представители столицы Кузбасса заняли все призовые места.

В день проведения «Ice Race — 2016» для гостей Хаскилэнда была организована развлекательная программа с конкурсами и призами.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Максим Лисов/Сибдепо.

Ещё фото

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем