В Кузбасском Кардиологическом центре провели уникальную операцию ребёнку

12-летняя Валерия Андраханова из поселка Верх-Чебула поступила в Кемеровский Кардиоцентр с «запущенным» пороком сердца. Ей отказали в операции не только в России, но и за границей. 

Как утверждают кардиологи, обычно пороки сердца выявляют сразу у новорожденных и планово оперируют только на первых годах жизни. Но в случаи Валерии, врожденный порок сердца не был диагностирован очень долго. 

Валерия Андраханова занимается танцами, хорошо поет, участвует в местных конкурсах. В связи с активным образом жизни, у девочки начались осложнения – легочная гипертензия (повышенное давление в малом круге кровообращения). 12-летний ребёнок чувствовал недомогание, слабость, у неё могли возникать головокружения и потери сознания. 

Легочная гипертензия девочки давно переросла в высокую степень. А детям с подобными «запущенными» осложнениями всегда отказывают оперировать порок сердца в России и в других странах.

Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области и Кзбасский Кардиоцентр выделили деньги на дорогостоящий препарат «Бозентан», который снизил гипертензию. После чего кемеровские хирурги, не смотря на большой риск летального исхода,  провели операцию на сердце — успешно.Как сообщает пиар-менеджер фонда «Детское сердце» Диана Щербинина, на данный момент девочка уже выписана домой. Однако, чтобы работа хирургов не прошла зря, препарат «Бозентан» Валерии Андрахановой,  нужно принимать еще около года. Легочная гипертензия сохраняется и после операции. Отметим, что на покупку препарата «Бозентан» для семьи Андрахановых необходимо около 230 тысяч рублей в месяц. Фонд «Детское сердце» собрал деньги на приобретение препарата на несколько месяцев. Но для полного курса лечения этих средств не достаточно. 

Желающие оказать благотворительную помощь детям с врожденным пороком сердца, могут, пожертвовать средства в урны, расположенные в крупных магазинах г.Кемерово, или перечислив благотворительный взнос на расчетный счет Фонда «Детское сердце».

Комментарии

Рекомендуем