В кузбасском селе прошёл костюмированный Последний звонок

Вместо традиционных бантов и фартуков выпускники Поломошинской школы надели кокошники и сарафаны.

Гжель

Уже несколько лет в Поломошинской школе Яшкинского района проходят костюмированные Последние звонки, посвящённые одной из стран. В этом году со школой сельские дети простились по-русски — темой мероприятия стала Гжель.

Как рассказали Сибдепо в образовательном учреждении, идейным вдохновителем этих мероприятий является Юлия Тымчак — заместитель директора по воспитательной работе. Готовится к Последнему звонку ребята и педагоги начинают за полгода, потому что над нарядами работают сами.

«В этом году наши костюмы были расписаны под гжель. Но оказалось, что ткань с таким принтом очень сложно купить, потому что она сейчас востребована. Материалы пришлось выписывать через Интернет из Москвы, с фабрик Иваново и Белоруссии. Кокошники тоже выписали из столицы», — рассказывают в школе.

гжель 19.jpgгжель 2.jpgгжель 3.jpgгжель 4.jpgЮлия Тымчакгжель 15.jpgгжель 18.jpg

Ежегодно поломошинский Последний звонок посвящён одной из стран. Благодаря Последнему звонку, селяне уже смогли окунуться в атмосферу Греции, Индии, Испании, Италии, Мексики и других мест. Обычно на Последний звонок приходят не только местные жители, но и приезжают гости. В этом году мероприятие посетил глава Яшкинского района Анатолий Карома.

Гвоздём программы является финальный танец, который исполняют все выпускники. Их, к слову, в этом году 28 — 4 одиннадцатиклассника и 24 девятиклассника. Постановкой номера занимается директор местной музыкальной школы Сергей Петухов — один из лучших хореографов района. Этот танец выпускники повторяют дважды – во дворе школы, где и проходит основное действо Последнего звонка, и на главной площади города Юрги. Сюда ребята приезжают каждый год после мероприятия в родном селе. Юргинцы с удовольствием приходят посмотреть и на костюмы, и на танцевальный номер поломошинцев.

Посмотреть, как другие кузбасские школьники отпраздновали Последний звонок, можно здесь и здесь. А ещё кемеровские выпускники рассказали Сибдепо, зачем нужна школа.

Фото: ok.ru/Юлия Климчук.

Комментарии

1010
2015-05-23 20:30:30
ух, какие красотки! молодцы поломошинцы)

Рекомендуем