В Кузбасском технопарке открылось первое в регионе бизнес-кафе

Инвестор проекта – Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз».

Сегодня в Кузбасском технопарке отметили трёхлетие бизнес-инкубатора. Там открылись пресс-центр и бизнес-кафе «БК».

Мероприятие началось с бизнес-игры, в которой шесть кузбасских предпринимателей выясняли, кто из них настоящий коммерсант. Участникам предложили с нуля построить своё дело в условном городе-спутнике. Направление бизнеса определялось по жребию. Продвигая свои идеи, игроки боролись с конкурентами, объединялись и даже предавали партнеров.

За своеобразным состязанием наблюдали 12 экспертов. Среди них были бизнесмены и сотрудники областной администрации. Победителем стал Андрей Репич.

«Как и в бизнесе, так и в любой игре, собственно, должны быть доля везение, доля знаний, доля опыта, — рассказывает Сибдепо Андрей Репич. — Наверно, у меня это все сочеталось, так скажем, немного лучше, чем у остальных. Все мои коллеги за столом были достаточно интересные, в принципе, игра получилась довольно-таки веселая и добродушная».

Также состоялась пресс-конференция, на которой поговорили об итогах работы бизнес-инкубатора. Спикеры, среди которых были заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов и вице-президент по энергетической отрасли ЗАО ХК «СДС», управляющий директор ООО ХК «СДС-Энерго» Дмитрий Кузьмин, рассказали о том, что за 2013 год резиденты инкубатора заработали 1,57 миллиарда рублей.

Добавим, новая бизнес-площадка открывает еще больше возможностей для проведения различных мероприятий — от teambilding до пресс-конференций и бизнес-игр. К слову, в будущем все желающие смогут увидеть организованные встречи в эфире телеканала «Мой город».

Автор фотографий: Дмитрий Ярощук.

Комментарии

Рекомендуем