В кузбасской полиции создали резерв на случай обострения паводковой ситуации

Во всех подразделениях органов внутренних дел Кузбасса сотрудники полиции приступили к круглосуточному мониторингу ситуации, связанной с паводком.

В случае подтопления территории экипажи полиции приступят к охране порядка и мерам по сохранности имущества владельцев пострадавших домов. Кроме того, планируется, что наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации, будут приближены к подтопленным территориям. Вместе с тем, сотрудники ГИБДД уже разработали дополнительные маршруты для эвакуации граждан из подтопленных территорий и безопасного движения транспорта. Большую подготовительную работу провели участковые уполномоченные полиции, которые заранее провели подворные обходы и составили список одиноких, престарелых жителей, а также семей с маленькими детьми. В случае затопления этим семьям помогут в первую очередь.

Как сообщили Сибдепо в МВД по Кузбассу, сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних в школах беседуют с учениками о безопасном поведении вблизи водоемов и рек. Участковые также проводят профилактическую работу с рыбаками и охотниками. Всего же, учитывая вероятность обострения паводковой обстановки, в органах внутренних дел Кузбасса создан резерв почти из 2000 сотрудников полиции. На случай чрезвычайной ситуации в Главном управлении МВД России по Кемеровской области также подготовлен вертолет авиаотряда специального назначения для экстренного вылета и оказания помощи жителям подтопленных территорий.

Комментарии

Рекомендуем