В кузбасскую шахту могут войти и пострадать посторонние

В Крапивинском районе на ООО «Шахта «Крапивинская-1», основной деятельностью которого является добыча, обогащение и агломерация каменного угля нарушаются требования безопасности.

Шахта является опасным производственным объектом, подлежащим обязательной регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов. Однако, в нарушение закона, предприятие там не зарегистрировано. Кроме того, один из входов шахты (штольневой конвейерный штрек) открыт для свободного доступа посторонних лиц в подземную выработку шахты. Неисполнение требований законодательства о промышленной безопасности ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц.

Как сообщает Прокуратура по региону, в целях предупреждения возможных неблагоприятных последствий для жизни и здоровья людей прокурор Крапивинского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать шахту выполнить действия: зарегистрировать предприятие в реестре опасных производственных объектов и исключить доступ посторонних лиц в подземную выработку. Крапивинский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Решение не вступило в законную силу.

Комментарии

Рекомендуем