В КузГТУ наградили лучших студентов

Накануне в актовом зале вуза прошёл ежегодный Ректорский прием, во время которого подвели итоги внеучебной деятельности.

В этом году почти 200 активистов получили награды различного уровня. Самыми значимыми стали медали «Гордость университета», которые получили восемь человек и 24 знака «Студенческая слава». Эти награды вручаются пятикурсникам, посвятившим свои студенческие годы работе на благо университета и Кузбасса.

«На третьем курсе я увидела, как пятому курсу вручали знаки «Честь и слава», и с тех пор, подумала, что тоже хочу. В этом году меня наградили знаком «Студенческая слава». Вообще приятно, что твой пятилетний труд не остался незамеченным», — рассказала капитан сборной команды КузГТУ по волейболу Екатерина Колесникова.

Выступая, ректор Владимир Ковалев отметил, что «2013-2014 учебный год стал для КузГТУ богатым на победы. В восьмой раз студенты политеха получили гран-при в областном фестивале «Студенческая весна», проекты Студенческого совета, такие как «Благотворительный концерт» и интеллект-клуб «Лабиринт» стали обладателями гранта Губернатора Кемеровской области. Также, студенты КузГТУ получили звания чемпионов России по легкоатлетическим многоборьям, а около трех тысяч студентов приняли участие в научно-практической конференции «Россия молодая».

Добавим, что помимо студентов на Ректорском приеме наградили грамотами и медалями и отличившихся преподавателей и сотрудников вуза. 

Комментарии

Рекомендуем