В КузГТУ обсуждают проблемы региона

В вузе началась научно-практическая конференция «Россия молодая». 

Это традиционное мероприятие, в котором ежегодно участвуют преподаватели, ученые, аспиранты, магистранты, студенты и специалисты предприятий России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Как сообщили в пресс-службе КузГТУ, «Россия молодая» направлена на поддержку молодых ученых и помощь в продвижении научных разработок студентов. Работа конференции посвящена актуальным проблемам развития Кузбасса. В каждом институте пройдут пленарные заседания с участием преподавателей и сотрудников кемеровских организаций. Также в этом году в работе конференции участвуют зарубежные гости, например, преподаватель-стажер Амхерстского колледжа США Марк Хелмер и президент Культурно-образовательного центра изучения английского языка Джеси Кера.

«Такие конференции, как «Россия молодая», позволяют создать площадку для дискуссии и обмена идеями на темы, которые интересны молодежи и всему обществу в целом, — сообщил Сибдепо студент КузГТУ Максим Кузнецов. — Также появляется возможность заявить о себе, своей работе и получить экспертную оценку профессионалов» .

В рамках научно-практической конференции пройдет круглый стол «Студенческое самоуправление. Анализ проблем. Пути решения» и областные соревнования мобильных роботов. В заключительный день работы конференции, 24 апреля, состоится открытие Центра прототипирования «Интеллектуальная электромеханика». 

Комментарии

Рекомендуем