В КузГТУ с двухдневным визитом прибыла делегация Шаньдунского научно-технического университета

Делегацию возглавил профессор, секретарь парткома Ван Чунь-цю. Цель приезда — упрочение двухсторонних дружеских связей, заложенных между университетами 22 года назад.

Как сообщает пресс-служба университета, визит начался со встречи с ректором Владимиром Ковалевым, который, в частности, отметил, что КузГТУ хотел бы, прежде всего, усилить связи в образовательной сфере. Это предполагает расширение академического обмена студентами, аспирантами, преподавателями, проведения совместных международных научно-практических конференций и семинаров. Также предлагается осуществлять совместные научно-исследовательские проекты. В ближайших планах — создание совместных малых инновационных предприятий и научно-исследовательских центров при горном институте, институте химических и нефтегазовых технологий и строительном факультете.

Так, по словам директора горного института Алексея Ренева, мы особенно заинтересованы в сотрудничестве по таким направлениям, как открытые горные работы, диагностика горных машин и механизмов, обогащение и переработка угля, дегазация угольных пластов.

Гости из Китая встретились сегодня и со студентами горного института, посетив одно из лекционных занятий. Они рассказали об особенностях обучения в своем университете и пригласили политеховцев учиться у них. Главное условие для этого — знание английского и (или) китайского языков. Напомним, что Фонд стипендий правительства провинции Шаньдун предоставляет два места студентам КузГТУ с сентября 2012 года по июнь 2013 года. Правительство берет на себя расходы по оплате обучения, проживания и выплате стипендии. Обучение ведется на английском языке. По аналогичной программе в прошедшем учебном году в ШНТУ прошли обучение две студентки КузГТУ.

*Фото kuzstu.ru

Комментарии

Рекомендуем