В лавах «Распадской» продолжается накопление метана

Сергей Шойгу: «пришло время сложных решений»

На шахте «Распадская» в Междуреченске, где в минувшие выходные прогремели два взрыва, продолжаются поисково-спасательные работы.

«Для нас важно, что мы согласовываем операцию с родственниками шахтеров, пропавших без вести. Мы показываем им те решения, которые намерены принять, и для нас бесценно то, что люди поддерживают наши решения», — отметил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

По словам главы МЧС России С.К.Шойгу, сейчас «пришло время сложных решений в инженерном плане и в плане тактики проведения дальнейших работ на шахте». «Это связано с тем, что в отдельных лавах продолжается накопление метана», — пояснил он.

Шойгу отметил, что по сложности, по задымленности, по дальности подходов и из-за количества завалов, к сожалению, нет возможности подойти к основному месту, где работали шахтеры. «На этом участке было два пожара, с обеих сторон — по два завала, которые надо обходить или разбирать», — сказал Шойгу.

Министр также сообщил, что работы продолжаются по всем направлениям. «Одновременно под землей находятся девять отделений спасателей», информирует пресс-служба администрации области.

По данным оперативного штаба, число погибших на шахте «Распадская» увеличилось до 60 человек. Поиски 30 горняков продолжаются.

Комментарии

Рекомендуем