В Ленинградской области хотят построить спорткомплекс по типу кемеровской «Арены»

Спортивный комплекс «Арена» посетила делегация из Ленинградской области во главе с первым вице-губернатором Константином Патраевым.

Цель визита — изучение опыта кузбасских коллег для строительства в городе Сосновый Бор современного спортивного комплекса, который станет базой для игроков и тренеров местной волейбольной команды «Динамо — Ленинградская область».

Почетных гостей заинтересовала универсальность спортивного комплекса. О всех преимуществах площадки им рассказали главный архитектор ХК «СДС», автор проекта «Арены» Олег Ражев и исполнительный директор ВК «Кузбасс» Денис Матусевич. Отметим, современный спортивный комплекс будет необходим ленинградской команде для выступлений в Суперлиге России по волейболу, где существуют жесткие требования к оснащению домашних площадок.

Справка:

Спортивный комплекс «Арена» построен в январе 2011 года и в настоящее время является домашней площадкой волейбольного клуба «Кузбасс», выступающего в Суперлиге с 2010 года. СК «Арена» располагает многофункциональным залом на 1900 мест, в здании имеются VIP-ложи, раздевалки, тренажерный зал, финская сауна с бассейном. Комплекс оборудован всем необходимым для посещения мероприятий людьми с ограниченными возможностями. Парковочная зона «Арены» рассчитана на 100 автомобильных мест. Кроме того, зал спорткомплекса легко трансформируется и может быть использован для организации мероприятий различных масштабов и направлений: от чемпионатов мира и других спортивных состязаний до концертов российских и мировых звезд, фестивалей и официальных церемоний.

Комментарии

Рекомендуем