В Ленинск-Кузнецком районе похитили сельхозтехнику

Свою добычу злоумышленники всю ночь вывозили на мотоцикле

'ВВ Ленинск-Кузнецком районе произошла кража сельхозтехники. Свою добычу злоумышленники всю ночь вывозили на мотоцикле. Пропажу в гараже предприятия обнаружили лишь утром. Ночной сторож не слышал и не видел, как хозяйство лишилось значительной части техники. Сельхоз работы еще не начались, а поэтому оборудование стояло в разобранном состоянии.

За ночь злоумышленники умудрились вывезти прицепное оборудование от сельскохозяйственного комплекса «Конкорд», поворотное устройство к «Дон-608», устройство погрузчика, металлическую печь и подставки для сельхозтехники.

Краденое обнаружил участковый, когда обходил дворы местных жителей. Свою добычу воришки выгрузили в надворных постройках одного из участников «металлической операции». Сам же злоумышленник после бессонной ночи спал дома.

Злоумышленниками оказались двое неработающих местных жителей 22 и 17 лет. Все похищенное они намеревались сдать в пункт приема цветного металла, сообщает пресс-служба ГУВД области. За «Кражу» им грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем