В Ленинск-Кузнецком районе мошенница захотела получить материнский капитал

32-летняя жительница поселка Поречье запланировала улучшить жилищные условия своей семьи. Мать 3 детей обратилась в Управление пенсионного фонда с заявлением на получение материнского капитала.

В соответствии с требованиями законодательства, женщина была предупреждена сотрудниками организации об ответственности за достоверность предоставляемых данных.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, оказалось, что сельчанка скрыла в заявлении информацию о наличии у нее судимости за избиение собственного ребенка. Некоторое время назад она была судима по ст. «Побои». Тогда в качестве наказания суд приговорил ее к исправительным работам. Данное обстоятельство, согласно законодательству Российской Федерации, является основанием для отказа в предоставлении материнского капитала.

Стражи порядка также выяснили, что в дальнейшем женщина планировала незаконно обналичить денежные средства через риелтерскую фирму.

В настоящее время следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. «Покушение на мошенничество в крупном размере». Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем